關於董運昌

注意,將會開啟一個新視窗 PDF列印E-mail


 

臺灣指彈先驅,有吉他詩人之稱。現為玩耳音樂負責人,「烏托邦吉他大賽」創始人,從事唱片製作、編曲及演奏工作。

 

畢業於成功大學工業設計系,曾前往美國百克里(Berklee College of music)音樂學院短期進修。求學時任吉他社社長期間,除了在音樂餐廳駐唱打工以外,致力推動校園音樂,引領一股南台灣校園音樂熱潮。

 

10屆、14屆和第16屆金曲獎最佳流行音樂演奏專輯獎得主、第14屆、24屆金曲獎最佳專輯製作人提名、第22屆金曲獎演奏類最佳作曲人提名。成名作有:藍山咖啡九份篇廣告曲《聽見藍山的味道》、《下午三點四十分》等。曾於SONY 發行「聽見藍山的味道」、「城市冥想」、「那年我們彈吉他」等專輯;於風潮唱片發行「第三十三個街角轉彎」、「Happy Way」、「那不勒斯藍色夜」等專輯;於玩耳音樂發行「董運昌獨奏精選」、「吉他烏托邦」專輯、「在第三十三街角與你相遇」、「神奇烏克」、「指彈吉他經典」樂譜。

 

多年來參與多位知名歌手的專輯製作及現場演出,美國知名新世紀鋼琴家-凱文科恩指定合作唯一亞洲吉他手。

 

2011年起創立吉他烏托邦並舉辦「烏托邦吉他大賽」,持續推動指彈吉他風氣。